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フランチャイズとして仕事をはじめる為には、事前に解説会に足を運び、本部から充分な解説を受ける事が肝心である。
そして、それで充分な承知が得られたならば、契約書を交わして、加盟店として正式に仕事が開始する。

とは言え、「ラーメン」と一言で云っても、スープの味から麺の太さ、具に至るまで、こだわりはじめたらきりが無いのもラーメンである。
ラーメン業界は常に、独自の味を生み出し、守りつづけるのに必至である。
その為に、ラーメンフランチャイズとしても、設備機器の調達から食材の仕入れに至るまで継続的な運営サポート体制で加盟店を支援してくれる。

ローソンでは本部と店舗を連結する情報管理システムが在り、店舗運営に必要な情報を店舗に提供する事で万全のフォロー体制をとってる。
会計業務は本部が実践する為、店舗オーナーは経営に専念する事が出きる。
スーパーバイザー(店舗巡回指導員)の実在もつよい味方である。
スーパーバイザーは、多種多様な情報分析をして、店舗への運営にかんする助言や指導を行ってくれる。

日本に居住している人ならば、飲食店に足を運ぶ事は少なくないとおもわれる。
その選択肢の中に、どこかしらのチェーン店が入ってる可能性も高いとおもう。
家族と、恋人と、友達と、もしくは1人でその店をやってきた何気ない経験が、独立起業のための大きな決断材料となる。
これが飲食店のフランチャイズであるためす。



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