お探しの情報は見つかりましたか?

フランチャイズとして仕事をはじめる為には、事前に解説会に足を運び、本部から充分な解説を受ける事が肝心である。
そして、それで充分な承知が得られたならば、契約書を交わして、加盟店として正式に仕事が開始する。

一昔前では「フランチャイズ」と云う単語すら聞きなれないものだったが、今では、コンビニエンスストアをはじめ、サービス業、飲食業等多業種に大展開されている。
インターネットで検索すれば、フランチャイズ情報も満載である。
フランチャイズとは何なのかから始まり、開業までの手順、トラブルへの対処法等等・・・・・・ビジネスをはじめようとする人とって有益な情報をたくさん観る事が出きる。

飲食店にとっては「売れる場所」と云うものが有る。
「どのような場所でもおいしければ繁盛する」と云う事はないのだ。
地域の客層、商圏人口、周辺地域の状況等をマーケティングして成就する確率の高い立地を選択する必要が有る。
マーケティング力のあるラーメン・フランチャイズチェーンに加盟する事で、適切な立地での店舗確保や客層に応じたメニューを決定する事が出きるだろう。

店の質は従業員の質で決定する。
質の良い従業員を揃える事は「売れるための条件」である。
何者がやってもおいしければ繁盛するわけでもないのだ。
従業員の力量と感じの良さで、店の回転やお客さんの店へのイメージがちがってくるのだ。
ラーメン・フランチャイズチェーンのブランド力があれば、人材も集まりやすくなる。

点検項目としては、
・魅力を実感する会社である
・独自性が在り、競合他社との差別化が出きている
・革新性がある
・世の中で受け入れられている業種である
・これからの成長が見込める
・既存店の現実の売上が良い
・本部社員のマナーが良く信用出きる
等が挙げれる。

本部を選択したら、本部にアプローチをして、面接や審査を受ける事に成る。
以降のプロセスとしては、加盟店訪問、物件取得・立地調査、事業計画書作成等の手順になり、契約を交わする。
契約を交わしたら、研修を受け、店舗の内装工事とオープン準備をし、そして、晴れてオープンとなる。



[PR]
  • バッグ レディース 人気
  • スニーカー メンズ 人気
  • マスク 日本製
  • ピッタマスク
  • リュック メンズ

  • カテゴリ
    タグ